Полезны ли квесты для детей?

Полезны ли квесты для детей?

Подходит к концу первый учебный месяц. И многим школьникам он дался действительно нелегко. Привыкшие к отдыху за каникулы, часть детей до сих пор не может влиться в коллектив, страдает от невнимательности и, конечно, не хочет делать уроки.

Это достаточно просто объяснить с точки зрения науки: доказано, что длительное снижение умственной активности во время летних каникул приводит к "усыханию" нервных клеток в лобных долях мозга и нарушению устойчивых синоптических связей, отвечающих за обучение и развитие памяти.

Все больше родителей приводят своих детей в игровые центры и вместе с ними стараются выбраться из закрытой комнаты, решая логические задачки и собирая подсказки. У самого крупного игрового центра в России Exitgames, например, есть квесты для детей от 8 лет, где смельчакам придется раскрыть тайну комнаты Паши и Маши, где за одной контрольной скрывается множество загадок (квест «Один дома») или выбраться быстрее соперника из  лабиринта труб (Парк развлечений с Мини-квестами). Попробовать, кстати, можно и бесплатно, если внимательно следить за расписанием и за новостями в официальных группах сообщества.

Действительно  ли квесты это эффективный способ подготовки ребенка к школе после длительного перерыва?

Преподаватель английского языка Алена Папина считает, что  готовить его можно разными способами:

«Придумайте, как вплести в жизнь то знание, которое вы хотите донести. Геометрия? Попросите его спроектировать грядку на огороде или рассчитать площадь для новых обоев в его комнате. Английский? Пусть он будет ответственен за вашу коммуникацию в отпуске.  Любое знание комфортнее передавать через реальность, через персональный опыт. Квесты в этом смысле могут спроектировать реальную ситуацию, требующую решения.»

Забронировать квесты можно прямо сейчас!


Восстановление
пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль сменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.