Живые квесты — новый модный и увлекательный вид развлечения для российской публики

Живые квесты — новый модный и увлекательный вид развлечения для российской публики

Час в запертом на ключ помещении среди кодов, загадок и тайн – новый модный и увлекательный вид развлечения для российской публики как в России так и в Москве. Живые квесты (или квесты в реальности) это тренд, пришедший к нам с мировой арены и который влюбил в себя столичных жителей и десятки городов страны.

Среди поклонников квестов - все поколения от мала до велика: квесты в реальности, или игры формата “выбраться из комнаты”  стали отличным видом отдыха наравне с походом в кинотеатр, сеанс в боулинг-клубе, вечере в театре или посиделками в ресторане. Справиться с клаустрофобией, найти код от замка или ключ к замочной скважине сегодня также модно как поставить личный рекорд в любом направлении интеллектуальных развлечений. Вместе с тем, живые квесты - прекрасная и эффективная площадка для тимбилдинга как коллег, так и родственников.

Игры-квесты известны для пользователей сети Интернет как игры-бродилки, или логические игры с последовательной цепочкой задач. Эволюция в мире геймеров создала десятки лучших квестов, часть из которых по праву принадлежит приключениям в сети формата “escape”. Выбраться, спастись или спасти кого-либо или что-либо стало настолько популярно, что задания для квеста в далеком 2007 году перенесли в реальность. Первооткрывателем стал режиссер из Киото, который создал первую квест-комнату на территории бара.

Первые квесты в России появились еще в 2014 году:попытаться найти выход из комнаты сначала смогли жители Москвы, а чуть позже - Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и других городов России. Прародителями городских квестов в помещении стали городские квесты - ночные или авто-квесты. Здесь приключение могло длиться на протяжении нескольких часов, достигать разного уровня сложности и опасности и разрастаться на сотни километров площадей.

Современные живые квесты - не просто развлечение, это целая страница в интеллектуальном отдыхе. Первый игровой центр квестов в реальности появился в Москве под эгидой международной команды сценаристов ExitGames. Первыми сценариями квеста стали наиболее популярные в Америке, Европе и Азии: тюрьма, детская комната, музейное хранилище и корабль.

На данный момент московский игровой центр ExitGames является крупнейшим в России в своей нише и объединяет на пространстве 1000кв метров 12 лучших квестов, Прятки в темноте, Лазертаг, VR-ROOM и даже собственное кафе.


ВЫБРАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Восстановление
пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль сменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.