Всеобщий квестовый бум – так можно назвать реакцию россиян на новый и вместе с тем интересный вид развлечений — прохождение квестов.

Всеобщий квестовый бум – так можно назвать реакцию россиян на новый и вместе с тем интересный вид развлечений — прохождение квестов.

Всеобщий квестовый бум – так можно назвать реакцию россиян на новый и вместе с тем интересный вид развлечений у россиян. За последнее время в каждом регионе России можно насчитать, как минимум, 5 всевозможных квест-пространств, квест-проектов, квеструмов и т.п. К таковым относится и «ExitGames». О нем мы поговорим подробнее.

Что такое ExitGames?

«ExitGames» - международный квест-проект, открытый в 2007 году в Японии. На сегодняшний день имеет игровые центры в более чем 60 странах мира. За свое существование, сценаристы проекта написани более 500 вариантов квестов. Специально для России были отобраны лучшие из них.

В России «ExitGames» представлены во многих городах: Москва, Нижний Новгород, Казань, Владивосток, Сургут. И это далеко не весь список. Совсем скоро он пополнится новыми крупными городами нашей страны.

«ExitGames» представляет из себя квест-пространство со всевозможными комнатами с квестами разных жанров: от детектива до мистики. Этот проект существует давно, по сравнению со своими российскими конкурентами, и может похвастаться обширным международным размахом. Помимо квестов, на территории игровово центра открыты новые современные локации: Прятки в темноте, Лазертаг и комната виртуальной реальности VR-ROOM.

Что нужно для того, чтобы пройти квест?

Чтобы пройти квест, достаточно просто зайти на сайт exitgames.ru, выбрать квест и время его прохождения. Необходимо также за сутки до начала подтвердить свою бронь. Только тогда можно с уверенностью сказать, что Вы «в игре». И в назначенный день и время прийти к нам вместе со своей командой.

В свою очередь, число участников в команде может быть от 2 до 5 человек. Можно, конечно, играть и одному, но лучше с командой. Так процесс пойдет быстрее, увлекательнее и ярче. А самое главное – больше незабываемых впечатлений. Сейчас можно посетить такие квесты, как: «Одни дома», «Руками не трогать», «Кольцо Нибелунгов», «Школа волшебства», «Свистать всех наверх!», «Проклятие лабиринта» и др. Всего ожидается более 20 квестов. Список их будет неоднократно пополняться. Так что впереди всех ждут еще более новые, захватывающие и увлекательные сценарии, которые непременно стоит пройти.

Как проходить квесты?

Перед началом прохождения квеста участников инструктируют по технике безопасности, правилам игры и правилам проведения в замкнутом пространстве. Перед тем, как зайти в комнату, участников вводят в курс дела, рассказав им вкратце часть истории, которая в ней произошла. С момента открытия двери в комнату Ваша игра началась.

Во время прохождения того или иного квеста участников ждет множество загадок и головоломок, которые предстоит решить в ходе пребывания в комнате. Но самое главное – необходимо разгадать тайну всей комнаты и понять, что же здесь произошло. Ситуация осложнена тем, что на разгадку тайны дается только 56 минут – среднее время прохождения, высчитанное за все время существования проекта. А вместе с тем участники должны также успешно выбраться из комнаты. Если им это удается, они считаются «вышедшими из комнаты». Если нет – проигравшими. Насколько успешно пройдете Вы – это нам и предстоит узнать вместе с Вами.

Решайтесь, бронируйте, приходите!

 


ВЫБРАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Восстановление
пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль сменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.