Квесты типа «выход из комнаты» стали хитом

Квесты типа «выход из комнаты» стали хитом

Логические игры типа “выбраться из комнаты” стали хитом мира квестов, собрав коллекцию любопытных историй, цифр и фактов о тех, кто и как проходит эти игры в реальной жизни.

Десять лет назад можно было насчитать тысячи людей, которые не представляют свою жизнь без онлайн-квестов, сегодня популяция геймеров живого квеста растет в геометрической прогрессии вместе с развитием человеческой мысли, талантом креаторов и технологиями. Играть в логические игры, бродить по коридорам закрытого пространства и собирать код для выхода из комнаты сегодня увлекательно и захватывающе как для школьников и подростков, так и для топ-менеджеров и людей старшего поколения. Как пройти квест в реальности?

Для того, чтобы попасть в игровую реальность, необходимо, в первую очередь желание, а во вторую - команда единомышленников. В среднем одна команда достигает 4-5 человек, но, как отмечает международная команда сценаристов ExitGames в мире существуют квест игры как для одного игрока, так и для тысячных команд, которые в едином порыве интеллекта и эмоций стараются сбежать, например, со стадиона. С 2007 года Япония, ставшая первооткрывателем в мире живых квестов, успешно практикует сценарии квестов на территории заброшенных больниц, тюрем и маленьких деревень. Сегодня по всему миру архитекторы квестов в реальности создали более 500 увлекательных истории для побега как из комнаты, так и больших пространств.

Прежде чем войти в закрытое помещение Вас обязательно проинструктируют о правилах и расскажут вводную историю выбранного сюжета. Внимательность к деталям, бережное отношение к тикающим минутам и отсутсвие грубой физической силы в 80 процентах созданных комнат приведут Вас к победе. Важно помнить, что по статистике, большая часть подобных логических игр решается за оставшиеся 15 минут.

Средняя продолжительность такой логической игры  - от одного до полутора часов. Игры на открытых пространствах могут длиться до шести часов. Минимальный возраст игроков – 8 лет. В российской практике с 12 лет в игровой центр допускаются дети без сопровождения взрослых и родителей. Как показывает практика, такие команды могут быть успешнее и сообразительнее, чем команды топ-менеджеров бизнеса.

Среди гостей игрового центра преимущественно те, кто приходит по рекомендациям друзей, чуть меньший процент активно проводит время в социальных сетях и ищет информацию об индустрии развлечений и интеллектуальном отдыхе именно там. При этом женское население преобладает над мужским в онлайне, а вот к конечному решению приехать в игровой центр и найти выход из комнаты приходят преимущественно молодые люди.

Еще один немаловажный вопрос для российский геймеров: как проходить квесты бесплатно? В ExitGames бесплатный квест в подарок достанется активным пользователям социальных сетей в период проведения акций, а также для всех тех, кто готов оказаться в составе команды-тестирования квеста в реальности перед началом его полноценной работы. Помимо этого действует много постоянных акций и скидок.


ВЫБРАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Восстановление
пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль сменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.